1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

La protección de los datos de carácter personal es una de las preocupaciones de mayor importancia para esta organización.

En nuestro día a día nos esforzamos para proteger la privacidad de los datos que nos facilita y cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

El objetivo de esta política es informar a los interesados acerca de los distintos tratamientos realizados por esta organización y que afecten a sus datos personales de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.

 

  1. IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE

ASOCIACION PARA LA COOPERACION ENTRE COMUNIDADES, domiciliada en CALLE UTIEL, Nº 16 BAJO IZQ 46020 VALENCIA VALENCIA, con N.I.F. G96805312, teléfono de contacto 961939634 y correo electrónico acoec@hotmail.com.

    1.1 Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos:

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

  • USUARIOS NAVEGANTES DE LA PÁGINA WEB DEL RESPONSABLE.

Trataremos sus datos de carácter personal facilitados a través de nuestros formularios web para:

  • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales incorporados en la página web.
  • El envío de newsletter.
  • Envío de información acerca de los servicios ofrecidos por la entidad, actividades o eventos en las que esta participe u organice, o cualquier información elativa a la misma.
  • Realizar encuestas de calidad.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para proteger nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
  • [Añadir otro].

 

  • VOLUNTARIOS
  • Gestión de la relación con los voluntarios comprometidos con la entidad.
  • Responder a consultas y atender las solicitudes, quejas o incidencias trasladadas a través de los canales de contacto incorporados en esta página.
  • Envío de newsletter acerca de nuestros servicios, en el caso de que se suscriba.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad
  • Para administrar sus datos y facilitarlos, en su caso, a proveedores externos para el correcto funcionamiento de nuestra organización.
  • Para verificar su identidad, evitando así posibles errores en sus acciones como voluntario.
  • Para proteger nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
  • Realizar encuestas de calidad.

 

  • DONANTES
  • Gestión de las donaciones realizadas a través de la web.
  • Responder a consultas y atender las solicitudes, quejas o incidencias trasladadas a través de los canales de contacto incorporados en esta página.
  • Envío de newsletter acerca de nuestros servicios, en el caso de que se suscriba.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Para administrar sus datos y facilitarlos, en su caso, a proveedores externos para el correcto funcionamiento de nuestra organización.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad
  • Para verificar su identidad, evitando así posibles errores en su acciones como donante.
  • Para proteger nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
  • Realizar encuestas de calidad.
  • Gestión de la relación establecida con los colaboradores comprometidos con la Organización.
  • Responder a consultas y atender las solicitudes, quejas o incidencias trasladadas a través de los canales de contacto incorporados en esta página.
  • Envío de newsletter acerca de nuestros servicios, en el caso de que se suscriba.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Para administrar sus datos y facilitarlos, en su caso, a proveedores externos para el correcto funcionamiento de nuestra organización.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad
  • Para verificar su identidad, evitando así posibles errores en su acciones como colaborador.
  • Para proteger nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
  • Realizar encuestas de calidad.
  • Gestión de la relación establecida con los socios comprometidos con la Organización.
  • Responder a consultas y atender las solicitudes, quejas o incidencias trasladadas a través de los canales de contacto incorporados en esta página.
  • Envío de newsletter acerca de nuestros servicios, en el caso de que se suscriba.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Para administrar sus datos y facilitarlos, en su caso, a proveedores externos para el correcto funcionamiento de nuestra organización.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad
  • Para verificar su identidad, evitando así posibles errores en su acciones como socio.
  • Para proteger nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
  • Realizar encuestas de calidad.
  • Gestión de la relación establecida con los patronos de la Organización.
  • Responder a consultas y atender las solicitudes, quejas o incidencias trasladadas a través de los formularios web incorporados en esta página. .
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Para administrar sus datos y facilitarlos, en su caso, a proveedores externos para el correcto funcionamiento de nuestra organización.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad
  • Para verificar su identidad, evitando así posibles errores en su acciones como socio.
  • Para proteger nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
  • Realizar encuestas de calidad.

 

  1. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

 

  • USUARIOS NAVEGANTES DE LA PÁGINA WEB DEL RESPONSABLE

La base por la cual se sustenta el tratamiento de los datos de carácter personal por parte de la organización, se encuentra amparada en:

  • El consentimiento del interesado para:
  • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales incorporados en la página web.
  • El envío de newsletter.
  • Envío de información acerca de los servicios ofrecidos por la entidad, actividades o eventos en las que esta participe u organice, o cualquier información elativa a la misma.
  • Realizar encuestas de calidad.
  • Realizar sorteos.

La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.

  • Interés legitimo del responsable del tratamiento.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole
  • Obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.

En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.

 

  • VOLUNTARIOS, DONANTES, COLABORADORES, SOCIOS, PATRONOS.

La base por la cual se sustenta el tratamiento de los datos de carácter personal por parte de la organización, se encuentra amparada en:

 

  • El consentimiento del interesado para:
  • Contestar a las dudas, quejas o incidencias trasladadas por parte del interesado a través de los medios puestos a disposición por la organización a tal fin.
  • Gestión de las donaciones realizadas a través de la web.
  • El envío de newsletter.
  • Realizar encuestas de calidad.
  • Realizar sorteos.
  • La ejecución de un contrato o medidas precontractuales en el que el interesado es parte en calidad de socio, voluntario o colaborador.
  • Gestión de la relación con los voluntarios comprometidos con la entidad.
  • Gestión de la relación establecida con los colaboradores comprometidos con la Organización.
  • Gestión de la relación establecida con los socios comprometidos con la Organización.
  • Gestión de la relación establecida con los patronos de la Organización.
  • Gestión administrativa, fiscal y contable.
  • Para administrar sus datos y facilitarlos, en su caso, a proveedores externos para el correcto funcionamiento de nuestra organización.

La negativa a facilitar sus datos personales podrá conllevar la imposibilidad de ser socio, voluntario o colaborador con la organización, así como de realizar donaciones por este medio.

  • Interés legitimo del responsable del tratamiento.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
  • Obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para verificar su identidad.

En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.

 

 

  1. PLAZOS O CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para los que fueron recopilados inicialmente. Es decir, trataremos sus datos  mientas siga siendo voluntario, colaborador, socio, patrono o realice alguna donación a la organización.

Una vez que los datos dejen de ser necesarios para el tratamiento en cuestión, éstos estos podrán mantenerse bloqueados, para su puesta a disposición de las Administraciones Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con algunos de los interesados, voluntarios, donantes, colaboradores, socios, patronos o navegantes de al página web.

 

El periodo de bloqueo se realizara de conformidad con algunas de las siguientes normas:

 

El Código Civil, en caso de obligaciones contractuales, conservaremos sus datos entre 5 o 15 años según el caso atendiendo a lo dispuesta en el artículo 1964.2 del cuerpo legal mencionado.

La Ley General Tributaria, en relación a  las obligaciones fiscales, establece en su artículo 66 a 70 la obligación de conservar  cualquier documento con trascendencia fiscal durante el plazo de 4 años.

Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo.

Todas las demás leyes que resulten de aplicación en cada Comunidad Autónoma según las competencias autonómicas cedidas o concurrentes que tengan reconocidas a nivel estatal.

 

  1. DECISIONES AUTOMATIZADAS Y ELABORACIÓN DE PERFILES.

OPCIÓN UNO.

La organización no toma decisiones automatizadas ni elabora perfiles.

OPCIÓN DOS.

Elaboramos perfiles y en base a dicha elaboración, tomamos decisiones automatizadas. La lógica que aplicamos al momento de elaborar perfiles y tomar las decisiones automatizadas es la siguiente: [INDICAR].

 

  1. DESTINATARIOS

Durante el periodo de duración del tratamiento de sus datos personales, la organización podrá ceder sus datos a los siguientes destinatarios:

  1. Organismos Públicos, Jueces y Tribunales.
  2. Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
  3. Autoridades competentes, cuando el responsable tenga la obligación legal de facilitar los datos personales.
  4. Bancos y Entidades Financieras.
  5. La En el caso de que se produzca dicha cesión, la organización se compromete a informar sobre estos aspectos y recabar su consentimiento de forma expresa, salvo que se trate de una obligación legamente impuesta al responsable del tratamiento.

OPCIÓN UNO:

La empresa no realiza Transferencia Internacional de Datos alguna.

OPCIÓN DOS:

La organización realiza Transferencias Internacionales de Datos que cuentan con un nivel adecuado de protección y todas las garantías necesarias según la normativa en protección de datos. La habilitación para dichas transferencias viene establecida en el RGPD y LOPDGDD,  comprometiéndose a recabar su consentimiento expreso e inequívoco en los casos establecidos en la normativa mencionada.

Las garantías aportadas son:

  • Decisión de adecuación adoptada por la Comisión.
  • Normas corporativas vinculantes (BCR).
  • La entidad a la que se transfiere los datos está adherida al escudo de privacidad. Para más información acudan al siguiente link: https://www.privacyshield.gov/list.
  • Contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea.
  • Código de Conducta.
  • Mecanismo de certificación.

Las transferencias se realizan a entidades situadas en ESPAÑA.

 

  1. DERECHOS

Los interesados que son objeto de cualquier tratamiento llevado a cabo por la organización, podrán ejercer en cualquier momento y de forma totalmente gratuita:

Los derechos de acceso, rectificación y supresión, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de éstos (siempre que sea técnicamente posible) o retirar el consentimiento prestado, y en su caso, cuando proceda, a no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado, incluido la elaboración de perfiles.

Para ello podrá emplear los formularios habilitados por la organización, o bien dirigir un escrito a la dirección postal o correo electrónico de la organización, más arriba indicadas.

El escrito deberá contener como mínimo:

  • Fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente con la finalidad de acreditar su identidad.
  • El objeto de su solicitud, es decir, el derecho que va a ejercer.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente (Agencia Española de Protección de Datos), a través de su sitio web: www.agpd.es.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja en la dirección de correo electrónico de la organización, más arriba especificada, indicando en el asunto “No enviar correos” o bien haciendo click en el apartado del correo *para darse de baja*.

 

  1. VERACIDAD DE LOS DATOS.

El interesado garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados; comprometiéndose a informar de cualquier cambio respecto de los datos que aportara por los canales habilitados al efecto e indicados en el punto uno de la presente política. Será responsable de cualquier daño o perjuicio, tanto directo como indirecto, que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento de la presente obligación.

En el supuesto de que el usuario facilite datos de terceros, declara que cuenta con el consentimiento de los interesados y se compromete a trasladarles la información contenida en esta cláusula, eximiendo a la organización de cualquier responsabilidad derivada por la falta de cumplimiento de la presente obligación.